Tipos de pasteles: de aceite

 En este tipo de pasteles se usa aceite en lugar de mantequilla, el resultado es un producto húmedo y con una estructura suave, a diferencia de las recetas que usan mantequilla que suelen solidificarse. Para lograr una textura perfecta del pastel de aceite, debemos mantener su estado líquido fuera del horno. Los pasteles con aceite utilizan huevos batidos con el propósito de aligerar la textura, por lo que requieren de agentes leudantes químicos que la levanten. 

Los principales pasteles con aceite son: 

– Chiffon

Un pastel ligero y aireado que incluye merengue y aceite, este último le otorga la humedad que lo caracteriza. Al igual que el angel food el chiffon utiliza un molde especial, en el cual no se engrasan los laterales, de esta forma la mezcla sube por sus paredes y el pastel adquiere volumen. Si quieres lograr un sabor más complejo añade ralladuras, especias, hierbas y acompáñalo de salsa o coulis.

imagen de un pastel Chiffon

– Pastel de zanahoria 

Una receta que combina perfectamente sabores como la canela, nuez moscada, clavo, piña, coco, nueces, chocolate, higos, jengibre cristalizado y algunas frutas deshidratadas. Puede servirse con azúcar glass o cocoa, así como glaseando el típico betún de queso crema o mantequilla.

imagen de un pastel de zanahoria

– Devil’s food 

Este tipo de pastel le debe su nombre a la elegancia y el color rojizo que lo caracteriza, aunque también tiene un sabor inigualable que debes probar.

imagen de un pastel Devil’s food


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