Esponjosos
Este tipo de pastel se logra utilizando huevos enteros, separados o solo las claras, mezclados con azúcar y mantequilla. Se pueden elegir sabores como el chocolate o la vainilla y por último complementarlos con ingredientes secos como harina y otros polvos.
Uno de los pasteles esponjosos más populares es el biscuit o bizcocho de origen francés, para prepararlo, bate las yemas o claras del huevo por separado, después únelas con azúcar y agrega harina cernida a la mezcla.
Dentro de los biscuits, la receta más utilizada son las soletas, estas tienen distintas preparaciones y pueden hornearse para formar varias piezas individuales, una lámina o un pastel entero.
la genoise o genovesa, si quieres prepararlo, debes batir huevos enteros con azúcar hasta triplicar su volumen y posteriormente añadir harina cernida. El pastel genovesa es uno de los más básicos e importantes, si quieres esponjarlo deberás utilizar la técnica francesa, eso le permitirá absorber todos los jarabes, licores o cremas líquidas que hayas usado.
En caso de no batirse lo suficiente, tu pastel se hará compacto y no tendrá la textura aireada que requiere. Los reposteros franceses suelen usar jarabes para dar más sabor y humedad al bizcocho ¡por lo que te aconsejo seguir este paso!

Cuando agregas elementos secos es necesario que realices movimientos envolventes, varias recetas te pedirán adicionar un poco de mantequilla derretida con la intención de humedecer el resultado final. Si quieres saber cómo decorar tus pasteles para lograr coberturas exquisitas y la mejor apariencia, apréndelo en la clase “tendencias de decoración de pasteles” ¡y consigue un 10 en tu receta!
que rico, tendré que intentarlo😋
ResponderBorrar